Вечная тайна... Альбина Соляник

Литклуб Листок
Вечная тайна древнего камня

В архитектуре гор.

Память преданий в надписях скальных,

Песен беззвучный хор.

Тянутся тропы на перевалы

Ниточкой к облакам.

Там, в ледниках, за туманом алым

Бьется река.

Отблеск зарницы, странные звуки –

Эхо далеких лет.

На камнях рисунки – стрелы и луки.

Давних сражений след.

Там, на пустынных плато полынных

О чем-то поет ковыль.

Росы под небом холодным стынут,

Словно звездная пыль.