Шут раннее

Еленапопова
Я случайно вчера заглянул в магазин
Отдохнуть от автобусной давки,
Между кукол, мячей и малюток-машин
Вдруг увидел шута на прилавке.

Он смеялся вовсю и грустить не хотел,
И качал он беспечно ногою.
То шалил озорник, то лукаво глядел...
И решил я его взять с собою.

Но мой маленький дар оказался тебе,
К сожаленью, совсем не по нраву.
И кривлялся мой шут, повинуясь судьбе,
Не дождавшись оваций и "Браво".

Ты пожала плечом: пыл любви притуши,
Мне все кажется глупой игрою.
- Ты - такой же, как он. Балагурь и смеши,
А шута убери с глаз долою.

Ты всегда находила: я очень смешной,
И веселье не знает предела.
А теперь не пойму, что творится со мной:
Мне и петь, и плясать надоело.

Но ответ на вопрос дал тетрадный листок,
Ты прощения в нем попросила.
Я пытался смеяться, шутить, но не смог,
И любить тебя тоже не в силах.