Не спится...

Виктория Тимашова
                Вдохновение -
                http://www.stihi.ru/2012/01/08/4731


Заснуть пытаюсь… Нет, не спится –
Тону в бездонной тишине…
В углу, на каменной плите
С орехом мышка примостится.

В лиловость  старого окна
Деревья запустили кроны,
И ласково струят иконы
Свет на листочки… Я – одна…

Вода неспешно льется в жбан
Дождь барабанит – гость нежданный,
Нырну, как в норку, на диван,
И сон придет – цветной, желанный…

Со свечки оплывает воск,
И дождь, и полевая  мышка,
И окон зазеркальный лоск
Меня баюкают чуть слышно…