Игра в бисер

Виктория Тимашова
              Ритусе Метелецкой и ее внутреннему миру
              в день рождения с пожеланием любви

Все в жизни не бывает просто так... Всегда
дождь  проливается, где в пыль пересыхают губы…

Над каждой головой – своя звезда,
пусть маленькая, но всегда
присутствует над нами светлой тенью…
А мы, не достигая дна,
за пыльным  сумраком окна,
или на темном чердаке,
на заколоченной доске
ее не замечаем…
Нам кажется, что все – игра –
разбросанный по жизни бисер…
Из бусин  вышьем полотно,
или швырнем с дождем в окно,
не замечая сотни разноцветных радуг…

А нужно в раз стекло разбить,
лбом вход на крышу проломить,
вдыхая долгожданный воздух…
Пусть будет лишь один глоток
что сбросит жизненный оброк,
И, выдыхая, закричать:
«Я – есть!» –
и это осознать…