Судьбы расклад

Мюрэль
Бывает у судьбы расклад -
Все планы рушатся, и всё не так.
А на пути непроходимый лес,
Как будто балом правит бес.

И не пытайся объяснить.
Случайностей тугую нить
Нам не прервать, когда судьба
Опять твердит: Хозяйка - я.

Удачи миг ловлю, и на волне
Пытаюсь приспособиться к судьбе.
Ей потакаю, о тепле молю,
Надеюсь отогреюсь, не сгорю.

Мой друг, не обижайся на меня.
И даже если скажут: Не судьба.
Себя остаток жизни нам винить-
Не удалось судьбу уговорить.