633. Соловей

Николай Тарасов 3
Там, где дома упираются в небо,
Где днём с огнём не сыскать соловья,
Где этот птах никогда даже не был,
Трели его вдруг услышал там  я.

Плакала громко в подъезде девчонка,
Хлюпала носом…( ну, чем вам не трель?)
Все переливы тех всхлипов в сторонку
Ветер сносил сквозь раскрытую дверь.

В песне, в начале, мне слышалось горе,
Позже – надежда и радость, и свет.
Чувства смешались в той песне, но вскоре
Песня затихла, оставив лишь след.

Я затаился в тени под кустами:
Видеть хотел своего соловья.
Вот и она – соловей мой – с бантами
Шмыг из подъезда… певунья моя.