Не взяв когда-то в руки за холку матушку судьбу

Жорж Ром
         

Тебе он муж. Наверно близкий
И нужный в жизни человек,
Каким бы не был бы он низким
С ним коротать ты будешь век.
Он снова в жизнь вползёт болезнью
Заботу с помощью ища,
На твоей шее ножки свесив,
Готов и впредь за всё прощать.
А я, не взяв когда-то в руки
За холку матушку судьбу,
Испить тоску и желчь разлуки
Теперь тем более смогу.

24.03.10. г.Мирный, Якутия