Творец

Нина Дедлова
В рассеянных лучах дневного света
Он в студии задумчиво стоял,
И от незавершённого портрета
Усталых глаз своих не отрывал.

В углах легли свернувшиеся  тени,
Скользнуло солнце медленно в закат,
Натурщица вдруг встала на колени
И голову отбросила назад.

Возможно, Магдалена так страдала...
Исчезли все сомнения  с лица.
И кисть в его руке затрепетала,
Захваченная замыслом творца.