Я - в возмущении... какое безобразие... экспромт

Людмила Углова
Экспромт на "Хотели лучше – вновь не получилось.
Мир огрубел. Мы с миром заодно.
А может так и надо? Завершилось,
Оставленное включенным кино." («Хотели лучше» Тамара Маркова
***
Порывы все - по сути, ведь позывы,..
Надеюсь, к действию, а не к тому,
Чтоб бы кричать: "Всех их пора на мыло...",
Мне надо б править миром ...самому...

Да, не досуг: до дача, то работа...
Рыбалка, к тёще надо... на блины...
С утра до вечера одни заботы...
Не до устройства мне моей страны...

А те сидят, законы сочиняют...
Бездельники... за мой народный счёт...
Бесперспективностью всё чаще удивляют...
Мосты всё строят, где заказан брод...

Я - в возмущении:...какое безобразие,
Где их набрали,.. чёрт не разберёт...
Души хроническое  просто  косоглазие -
Один диагноз, блин, на весь народ...
***  11.07.2011