Простые ответы на простые вопросы

Вячеслав Ульяницкий
Почему ты бездомный и нищий,
Дни проводишь в тяжелом труде?
Потому, что за деньги и пищу,
Не продал свою совесть в беде.
Почему не гордишься банкетом,
В дорогом пиджаке и туфлях?
Потому, что пахал землю летом,
На бескрайних российских полях.
Почему вся одежда в заплатах,
Словно пугало ты обокрал?
Потому, что директор зарплату,
Пятый месяц уже не давал.
Почему ты больной и голодный,
Собираешь бутылки в мешок?
Потому, что от нефти природной,
Быстро пухнет чужой кошелек.