Как черепаха - всё ношу с собой...

Татьяна Кузнецова4
Как черепаха - всё ношу с собой,
Что мне принадлежит по воле Божьей.
Всё смешано: пути и бездорожье,
Сквозь слёзы - смех, а по утратам - вой.
Воспоминанья - след кнута по коже...

Обиды струпья, стёртые в труху
И ревности никчемной головешки.
Играли чувством - то орлы, то - решки,
За зёрна принимали шелуху,
Терялись, и по глупости, и в спешке....

С предательством друзей познали боль,
Ступая на одни и те же грабли,
Мы позволяли наши души грабить.
Играли роком заданную роль,
Испили горечь до последней капли...

И, словно черепаха над обрывом,
Я память ворошу неторопливо...

  12.07.2011.
 
картина автора