Жизнь

Вера Салагаева
Жизнь в разных образах и масках
Сегодня трагик,завтра шут
Вот сэкономила на ласках,
Врезая в спину жгучий прут.
"Дала по шапке","хвост прижала"
И "клюнул жаренный петух"
Ещё фигуру показала,
Что из трёх пальцев назовут.
Ломает,давит,мнёт и крючит
Бывает,правда,устаёт
Тогда даёт от счастья ключик
И к потайной двери ведёт.
И вот ты,снова,в фаворитах
В опале,кто-нибудь другой
И карта-козырь и не бита
И до звезды подать рукой.
И сердца,рвущиеся жилки
Ослабнут,чувствуя покой,
А жизнь,давясь своей ухмылкой,
Заносит меч над головой.