Королева Cвободы

Михаил Москаленко
Через лезвия льда,
Через воды без брода
Меня водит звезда -
Королева Свободы.
Я дарю ей браслеты
Из жарких зарниц,
Небо, сердце поэта
И крылья ресниц.
Над моей головою
Небо вызвенит весть,
Что один - это двое,
А два - всё, что есть.
Без оглядки иду
В синецветь небосвода.
Вы видали звезду -
Королеву Свободы?