черным по-белому...

Ника Капарис
Рисовала себя по памяти...
Не спеша. Временными отрезками.
Пустоту заполняла эскизами
Глубину покрывала лаками

Тайну мысли, слова, очертания
На показ всё своё обаяние
На палитре судьбы – ожидания!
Разным цветом... дороги упрямые...

Я пыталась всё белым по-черному,
Получалось всё кровью соленою
Опоздала вчера я  с ответами
В них сплошные слова – отрицания

А сегодня пишу уж портреты – я
Запоздалой весны и прохладного лета
Заполняю судьбу междометьями
От того, что всё черным по-белому...