По бездорожью моей души

Юли Андреева
По бездорожью моей души
Ты гнать без повода-то не спеши!
Поймёшь едва ли хоть что-нибудь,
Тогда уж лучше и путь забудь!

Не разглядишь в окно, не ощутишь
Благоуханье трав, рассвета тишь.
Ночные всполохи моих огней
Неторопливому куда видней!

В сиянье солнечном цветут луга,
Немного в сторону, а там пурга.
Садов цветение да синь небес,
И тут же в инее хрустальный лес.

Прозрачность осени. Пронзает тишь
Лишь ветра музыка. О чём молчишь?
Скажи, что видится в душе моей?
А достучишься коль, ТЫ будешь в ней!