Про кислород

Алена Лав
Он фотосинтеза продукт.
Он легких, крови, клеток – друг.
Распространен по всей планете,
В состав он входит и воды.
Его значение поймете,
Как вдруг его лишитесь вы.
Он и в составе литосферы,
И доли много там  его,
И без него нет атмосферы,
Не перечислить и всего.
Обычно ж он обычный газ,
Нет запаха, нет вкуса,
А если твердый, то, как раз,
Синеет он как зюзя…
И друг он всем, но есть враги,
Контакта с ними избегает,
И сколько рядом не сади,
Обои сразу убегают,
Как галоген, благие газы,
Даже платины металл,
А так же с золотом проказы,
Хоть бы устроили скандал.
Он нужен мне, он нужен вам,
Поверьте вы моим словам!