У Человека есть предел!

Ник Мамаев
Стране, которая в разброде,
Диктатор нужен, а не князь!
Чтоб не мечтали о свободе
Любители ловить в природе
Алмазы, доллары и грязь.

Свобода без основ морали
Одни проблемы создаёт,
Ракеты гибнут, люди, дали,
Девчонка за границу валит
И сыновей не признаёт.

Доколе под откос катиться?
Как урезонить нашу спесь?
В России не одна столица!
Чтоб регионам возродиться,
Желательна другая смесь.

Политики до денег хватки.
Все позабыли о крестах -
На ринге Думы бьются в схватке,
Лелеют от волков повадки
И спят не с думой о Крестах!

А жаль! История печальна
Тюрьмы России… и сумы.
Она для нас доселе тайна,
Жизнь у подонков не сусальна -
Их поджидает тлен тюрьмы.

Свободу ощущать прекрасно,
Но не возникший беспредел.
Безумно делать всё опасно
И напрягаться! Не напрасно
У Человека есть предел!

14.07.2011 Санкт-Петербург