Читая М. Коршунова 2

Зенченко Владимир
                Михаил Коршунов - замечательный поэт-пародист.
                Чрезвычайно доброжелательный и остроумный человек.
                Несмотря на то, что я весьма своеобразно "читаю" его пародии,
                он ни разу за всё время нашего общения не запустил в меня ботинком.
                И  это вполне понятно: у Михаила превосходный поэтический вкус,
                и, несомненно, очень дорогая обувь.
                Краткое вступление можно считать посвящением остроумному автору.


              Я пишу забавно очень,
             Брендом - Мурманск знаменит.
             Мне, признаюсь, между прочим,
             Будет памятник открыт.

              Только, братцы, между нами,
             Отказался б, если мог:
             Не хочу быть голубями...
             С головы до самых ног.
                (Михаил Коршунов 2).


   Гениальность и отвага
Характерны для меня.
Туалетная бумага -
Что надёжная броня.

          Голубь мира - не угроза,
       Не оружие - помёт.
       Отливай меня из бронзы,
       Знаменитый скульптор Клодт!

   Чтоб был издали приметен
Торс и профиль яркий мой.
На высоком постаменте,
Над гранитной мостовой.

          Всем чертам придайте строгость,
       Усадите на коня.
       Не скосила б только скромность
       Раньше времени меня.

   О себе писать нелестно,
Без восторгов - не посмел.
Попаду ли, интересно,
Я в анналы ЖЗЛ?

          Попаду, ещё не поздно.
       Несомненно! Без труда!
       Между прочим, я серьёзно!
       Жаль, что редко...
            Иногда...