Ночь последняя у озера

Марианна Песоцкая
На излёте белой ночи
полетать мне чуть случилось,
мне ещё хотелось очень,
но смирилась, возвратилась...

В этот раз не надышалась,
не впитала всё желанное,
засыпаю - давит жалость
мою душу окаянную.

Как-нибудь сентябрьским вечером
возвращусь и доблаженствую...
Собираюсь, делать нечего -
море ждёт меня, беспечную.

Озеро в незлобной ревности
обволакивает, нежит,
чует, что не будет верности,
что не сможет, не удержит.

От одной любви - к другой,
отдыхая за границами,
Калифорния! Бог мой!
Десять дней... И вновь в столице я.

А отсюда белой птицею,
промелькнув по-над Крещатиком,
я у ног Ай-Петри ниц паду,
как преступное исчадие...

И его желая милости,
снисхождения, прощения,
по ночам буду венки плести
своего стихосложения...

Но сегодня ночь последняя
у меня с валунным озером,
и в другие измерения
дверь закроется до осени...