Странный вечер

Давид Черный
Скучно, одиноко у камина...
Знаю, потому что сам не раз
Проводил я вечерок свой длинный,
Так, что слезы капали из глаз...
И огонь души не отогреет,
И вино обиду не зальет...
Даже кот тебя не пожалеет,
Потому, что очень старый кот...

Сквознячком зашелестит гардина
Заскучает паучок в углу...
Вот такая грустная картина...
Да, и кот мой старый на полу...
Догорят потрескивая свечи,
Угольки рассыпятся золой...
Вот такой сегодня странный вечер,
Как то получился сам собой...