В старом замке

Давид Черный
...Ждет графиня одиноко
В старом замке у окна.
Где то милый граф далеко,
По нему грустит она.
Он давно ушел с походом
На далекую войну,
Воевать за Гроб Господен...
Бросив добрую жену...

И в глазах ее тревога,
Цел ли милый, невредим?
Жаль не близкая дорога -
Побежала бы за ним...
Только рыцарю в походе,
Да к тому ж в чужой стране
Как то вроде не выходит
Быть при молодой жене...

Он бы полетел за нею,
И не он такой один...
Кто же думал, что сильнее
Ибн-Айуб Салах-Ад-Дин
Затянулась черной тучей
Бесполезная война...
А ему домой бы лучше,
Где ждет милая жена...

Так тоскуют друг о друге
В разных уголках Земли...
Время катится по кругу...
Годы как вода ушли...
Опустился тихо вечер,
И холодная луна
Нежно ей целует плечи,
В старом замке, у окна...