Хохма

Владимир Радимиров
Охламон? – Не я, а он.
Дуроплёт? – Опять же тот.
Баламут? – Давно не тут.
Может быть, балбес ты? – Да здесь таким не место!

Хулиган? – То мой друган.
Горлопан? – Я что вам – пан?!
Басурман? – Опять обман.
Может быть, проказник? – А он пошёл на праздник!

Шалопай? – Ну что вы, ай!
Негодяй? – Второе ай!
Разгильдяй? – Иди гуляй!
Может быть, проныра? – Беситесь вы с жиру!

Рохля, тютя, телепень? – Тень то, дядя, на плетень.
Соня, мямля иль байбак? – Всё не то и всё не так.
Может быть, тюфяк ты? – А где же ваши факты?!

Ну, тогда ты чемпион? – Это правда я – не он.
Или, может, молодец? – Тоже правда. Наконец!
Или, скажем, умник? – Умник и разумник.

А ещё ты всех сильней? – Непременно, ей же ей!
Скажешь, и пригожий? – Нет смазливей рожи!
И богатый? – Как не так!
Ловкий, зоркий, удалой? – Как вы правы, ой-ёй-ёй!
С золотою головой? – Это в точь портретик мой.
Ну и врун отвязный? – А вам ещё не ясно?