Она блистает красотой, смеется

Анатолий Травкин
 Бывает так, когда взгрустнется
И рядом женщина чужая,
Она блистает красотой, смеется,
В душе чувтва пробуждая.

Ты видишь зыбкую волну моря
И чайки к берегу  летят,
И шепот морского прибоя,
Иисус - пророк евреями распят

Взглянув на  еврейку молодую,
К чему-то она напомнит Садом,
И Бог свидетель, я тоскую,
Вспомнив  родительский дом.

И красота ее вдруг  померкла,
Среди иуд, фанатиков фарисеев,
И Помпеи восставшей из пепла,
И голова моя не по годам седеет.