Долго ль мне гулять на свете...

Ольга Горчакова -Кретова
Долго ль мне гулять на свете,
не меняя свой маршрут?
Я бы рада и в карете,
да подковы сильно жмут.

В девятнадцатом столетье
Вот таких весельчаков
В кандалах, на драндулете
Привезли без лишних слов

К нам, в Сибирь. Чрез сотню с лишком
Понаехал сам народ.
Но по-прежнему все шишки
Весельчак здесь соберет.

Балагур построил город,
Весельчак здесь выживал…
Выживал, пока был молод...
Ах, Сибирь! Лесоповал...

Раньше зэки лес валили,
Нынче – каждый, кто хитер.
Как тебя, Сибирь, доили,
Так и дОят до сих пор!

Долго ль нам гулять по свету?
Дальше тундры не пошлют!
Нам бы Пушкина – поэта,
Чтоб глаголом сжечь все тут.

Или – выстрел на дуэли…
Только б знать, в кого стрелять!
Двадцать пятый. Те же цели
Чрез сто восемьдесят пять?

05.06.11