Исповедь вуайериста

Варвара Божедай
СЛЫШУ Я ВЛЮБЛЕННЫХ ВСХЛИПЫ
http://www.stihi.ru/2011/06/25/15
Михаил Гуськов


Слышу я влюбленных всхлипы,
Закишела ими тьма,
Расцвели повсюду липы,
Вот и сходят все с ума.

Чу! В кустах такие вздохи,
От которых стынет кровь!
Ограбление эпохи?!
Нет! – Преступная любовь!

Мне противны эти вскрики,
Страсти быстренькой итог,
И неэстетичны взбрыки
Малозагорелых ног!

Липа дышит ароматно,
В грудь мне радостью струясь,
Но мне очень неприятна
На скамье соседней страсть.

Где стихи? Где звон гитары,
Целомудренность любви,
Чтоб сидели чинно пары
Под луною визави?!

Есть во мне… да… есть харизма,
Есть мораль, и я – эстет!
Заявляю: «Романтизма
У влюбленных нынче – нет!»

ПАРОДИЯ

ИСПОВЕДЬ ВУАЙЕРИСТА

Липа в грудь мою пролезла
И с ума свела меня!
Выхожу я из подъезда…
Страсти тайные манят…

Замер в зарослях укромных,
Притаился чуть дыша…
А кругом полно влюблённых,
Прямо сплошь они кишат!

Поз немало необычных
Рассмотреть в кустах я смог,
Но весьма неэстетичны
Взбрыки слишком белых ног.

Вид приятней загорелых –
Это вывод многих лет,
Говорю об этом смело,
Как известнейший эстет.

Ну а звуки? Что за звуки
Слышу я со всех сторон?!
Дарят радость сладкой муки
Всхлипы, вскрики, вздох и стон…

Пары всюду закишели,
Будоража в жилах кровь…
Я достиг заветной цели,
Видя страстную любовь!

Есть во мне… да… есть харизма,
Ясный слух и зоркость глаз,
И чуть-чуть ву... Романтизма,
В основном в вечерний час.