Комментарии в стихах. Цикл пословиц 32

Михаил Васьков
П.267

НАЧИНАЯ ДЕЛО, РАССУДИ О КОНЦЕ!

Прокрути сначала план весь в голове,
Потом принимайся за дело!
Рассуди о конце,
Продумай все, работай смело!

П.268

НАШУМЕТЬ НАШУМЕЛИ, ДА ТЕМ И ДЕЛО ЗАВЕРШИЛИ!

Болтать, шуметь нам не в новинку
Когда работать не хотим,
Но вот тогда нужна дубинка,
Горячи головы мы охладим!

П.269

НЕ ВЕРЬ НИЧЕМУ, ВЕРЬ КОНЦУ!

Работа трудная, весьма тяжелая,
Не каждый выдержит работу до конца,
А  что получится- весть не скорая,
Работа любит мастера- молодца!

П.270

НЕ ГОВОРИ ГОП, ПОКА НЕ ПЕРЕПРЫГНЕШЬ!

Прыжок не всегда удается,
Не торопись гоп говорить,
Не прыгай, если ты трясешься,
Не прыгай, пока не утянет тебя прыть!

П.271

НЕ СЧИТАЙ УТЯТ, ПОКА НЕ ВЫЛУПЯТСЯ!

Еще говорят: « Цыплят по осени считают»,
Эти слова еще верней,
Хороши работницы, коль поголовье сохраняют,
С душой работать ты сумей!

П.272

ПЛОХОЕ НАЧАЛО, И ДЕЛО ВСТАЛО!

Плохое начало,
И дело встало,
Уделяй началу  больше внимания,
Не пропадет тогда твое старание!

П.273

ПОРА БЫТЬ БЫЧКУ НА ВЕРЕВОЧКЕ!

Чуму – то пора пришла случиться,
Законный срок для действия настал!
Плохому, иль хорошему не позабыться,
Для всего установлен срок начал!

Пю274

ПОСЛЕДНЯЯ КАПЛЯ ПЕРЕПОЛНЯЕТ ЧАШУ!

Последней каплей не пренебрегай!
Переполнится чаша – польется тут вода!
За этим строго наблюдай!
Не отходи от крана никогда!

П.275

РАНО ПТАШЕЧКА ЗАПЕЛА, КАБЫ КОШЕЧКА НЕ СЪЕЛА!

Рано пташечка запела,
Как бы кошечка не съела!
Со сроками не торопись!
А то настанет плохая жизнь,
Испортишь дело плохим началом,
Нашел по сердцу, так влюбись!
Женись скорее, пока старость не настала!

П.276

РАНЬШЕ НАЧНЕШЬ, РАНЬШЕ КОНЧИШЬ!

Раньше начнешь,
Раньше кончишь,
Так не тяни тогда с началом,
Хорошую песню запоешь,
С бегущего коня ты не соскочишь,
придет пора, расстанешься с причалом!

П.277

СКАЖЕШЬ – НЕ ВОРОТИШЬ,НАПИШЕШЬ – НЕ СОТРЕШЬ, ОТРУБИШЬ – НЕ ПРИСТАВИШЬ!

Скажешь – не воротишь,
Напишешь что, так не сотрешь!
Отрубишь – не приставишь,
Умеешь петь – так песню запоешь!
Эти слова не забывай,
Солнце с радостью встречай!