Силлабо-тоника

Аристарх Питекантроп
Сегодня утром в кафе у столика
«Силлабо-тоника, плохая тоника»
А завтра утром в кафе «Ротонда»
 Проснешься сонный, посмотришь гордо.

Пройдешься мирно, ну хоть немножечко,
Под редким солнцем и редким дождичком,
И выйдешь в люди, в могилу вхожие –
Силлабо-тоника их уничтожила.

И выйдешь молча, смотря на девочку,
Ее оттенки, ее коленочки, ее ресницы, ее возможности,
Но где судьба у немногословности?

И кто-то скажет, вставая из дому,
Что ты усталый, совсем замызганный,
Что ты кусаешься как предсердие,
И ничего  тебе не энтфернуть.

А после этой слащаво-горькой
Пилюли брошенной алкоголиком,
С последним звуком на карауле
Твои стихи отдают акулам.

Затем рискнешь и поедешь метрами
С одними мыслями, одними ветрами,
И веришь – люди исчезнут искрами –
О ветры злые, зачем вы быстрые!

И вот ты дома, но словно в погребе
Твоя истома лишь повод холоду,
Хватаешь с полок, мешаешь образы –
А что за образом – там, на облаке?

А ночь приходит как избавление,
Небес прощение, ветров крушение,
И только утром во сне кошмарном,
Ты видишь пару и ходишь парным.

И утром снова – кафе у столика
И дорогая Силлабо-тоника.