Звезды никогда не умирают

Эрих фон Корр
         Вместе с Еленой Шишкиной
http://www.stihi.ru/avtor/elenash1

Звёзды никогда не умирают.
Пускай остыл погасший шар давно,
но звёздный свет струится и сияет,
и помогает тем, кому дано
стыть в темноте. Своей судьбы не зная,
скользит среди замёрзнувших планет,
уставших духом к жизни пробуждая,
в движеньи вечном тёплый этот свет.
Всё больше от рожденья отдаляясь,
всё ищет он, кому ещё помочь,
и никогда он не достигнет края
Вселенной, за которым – только ночь...