Запрет влечёт нас...

Евгения Каратаева
Запрет  влечёт нас с юных лет.
И всё недоступное  манит!
Прельщает так бабочку яркий цвет,
Как бывало и в жизни, счастье -
То льнёт к нам, а то вдруг обманет!

Так путник в пустыне ищет след,
Но только чудо сулит пощаду!
Так и нашему сердцу не ведом запрет,
Чем  он, недоступнее,
Тем сильнее манит, вызывая досаду!

И жаль, несладок привкус его, -
Плата за нетерпенье!
Мы так мечтали его вкусить,
А счастье – мираж,
Да необузданное  воображенье!

Мечемся, ищем годами порой
Желанье найти его, не утихает!
Остался  быть может, один перегон…?
Но, чуть прикоснись рукой
И с губ лишь стон, не збывшихся надежд
                слетает!
               
                *  *  *
Е.В.К.