Парад победы в сорок пятом

Аркадий Петерсон
Войска застыли в ожиданьи,
Сейчас начнется их парад-
Парад Победы долгожданной-
Парад героев и наград.

И вот наш маршал объезжает
Под крик «Ура» полки фронтов,
Пред ним Герои, Жуков знает,
Обнять их всех за все готов.

Победным маршем шли герои.
Ушла в историю война.
Потери были-их не скроешь,
А нам Победа лишь нужна.

Была и акция позора
У стен московского кремля.
С презреньем брошены знамена
Фашистских войск и их «вождя».

Средь всех парадов на планете
Тот, в сорок пятом-ключевой,
Он будто луч добра и света,
И мир, нарушенный войной.

Аркадий Петерсон
сын фронтовика
09.01.2010