Было двадцать второе число

Аркадий Петерсон
Было двадцать второе число.
Детский сон вдруг надолго прервался,
Так как с Запада смерть принесло,
А день летний тот скорбным остался…

Тому времени 70-т лет
Память в детство меня возвращает.
Я был маленький-нынче я дед,
А за батькой сердечко страдает.

Извините, что вновь повторюсь,
Не хватало отца мне родного.
Я не помню его, но клянусь,
Что с войны его ждал хоть кокого.

Но судьба нас с отцом не свела.
Жизнь прожил без сестренки и брата.
Хорошо, что хоть мама была,
Она всех заменяла когда-то.

Потому я ночами молюсь,
Чтоб войны никогда не бывало
И не сыпались бомбы на Русь,
И ничто детям спать не мешало.

Аркадий Петерсон
сын фронтовика
18.06.2011