Игра на поражение

Владимир Орлов 3
Ночь уже бессильно отступала.
День готовил новый свой прыжок.
И заря дорожку расчищала,
Собирая сумрак весь в мешок.

Выезжали сонные  трамваи.
Ветер влажной свежестью дохнул.
Кто-то собирался на Гаваи,
Кто-то на скамье в саду икнул...

Лето в разноцветном сарафане
Мчалось на курорты отдыхать...
Стыло кофе с молоком в стакане...
Надо с жизнью новый кон играть.

Знать, что непременно проиграю...
Знать, что по дороге упаду...
Но, как все, я к вечности шагаю...
Может, там ответы все найду...
14.07.11г.