Фронтовое письмо

Аркадий Петерсон
Пожелтело письмо фронтовое,
Попримялись листка уголки…
Сохранить его дело святое,
Не забыть ни одной мне строки.

А в строках тех – любовь и тревога
За семью, за военных друзей.
«Есть убитые, раненых много»
Так отец писал маме моей.

Он писал: «Приходилось встречаться
И смотреть смерти прямо в глаза,
Но за Родину будем сражаться –
Отступать нам не шагу нельзя!»

Прикасаясь к письму, будто вижу,
Как солдаты идут в смертный бой,
И отца голос твердый я слышу:
«За отчизну, ребята, за мной!»

Пожелтело письмо фронтовое,
И не только в годах здесь вина.
Море слез на письмо дорогое
Моя мать по ночам пролила.

Письмо с фронта пришло жарким летом
В сорок первом военном году.
Мой отец не дождался ответа,
А его я письмо берегу.