Надо пепел по ветру развеять

Сергей Даштамиров
 
(Сонет)
                Ольге Поминовой*

                В нашем доме, родной, поселилась беда.
                ......................................
                Всё сгорело. Без дыма. Без слёз.
                Без следа… (О.Поминова, «В нашем доме…».

Надо пепел по ветру развеять,
и с пожарищем горьким проститься,
и вернется к вам счастье Жар-птицей –
только надо надеяться, верить.

Ведь уже ничего не случится:
ссоры все отгорели, погасли –
Феникс, верьте, вернется, и счастье
легким ветром в окно постучится.

Отворите! – дыханием свежим
пусть наполнится ваша светлица,
звезды вспыхнут на влажных ресницах,
мрак тоски солнца лучик прорежет;

Уголек, тот что, тлеет – надежды –
снова жарким огнем разгорится!

14.07.2011
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
* Сонет написан на стихотворение
 О.Поминовой «В нашем доме…»:
http://www.stihi.ru/avtor/cjxbybkrf

В нашем доме, родной, поселилась беда.
Может быть, она рядом таилась всегда?
Поджидала момента ударить больней?..
Как могли мы с тобой не подумать о ней!

Мы давали ей пищу в обидных словах,
Наши ссоры горели огнём на дровах,
А у жаркого пламени грелась беда…
Всё сгорело. Без дыма. Без слёз.
Без следа…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»