Нет выхода в окне

Николай Сальников
Нет выхода в окне.
Как нет и в океане.
Ты не сгоришь в огне.
Ты не утонешь в ванне.
Не покорить тебе
вершину Эвереста.
Не станешь на суде
иконою протеста.
Ты, впрочем  как и я,
не избежишь разлуки.
На склоне бытия
заламывая руки
к Всевышним воззовёшь.
Но в яростном огне
сгорая, вдруг поймёшь...

Нет выхода в окне.