Змеиный яд

Евгения Красавина
Без времени, без имени, без сна,
Почти надломлена,
Без слез и без обмана,
Закутываясь в мысли до пьяна
В обрывках безуспешного романа…
Она и без него сумеет жить,
Вот только б отболели раны,
И говорить, и говорить, и говорить….
И сгнить в огне марихуаны.
Ее не ждут, не ищут, не хотят,
В жестокости находит свою слабость.
И вместо слов брызжа змеиный яд,
Захлебываясь болью всем на радость.
А кто б нашел да усмирил ей пыл,
Истерзанную снял потрепанную шкуру.
И говорил, и говорил бы, говорил
Да разглядел в ней страстную натуру.
С немым укором, с кроткою лихвой
Сползла б к подножию, шурша листвою,
И обрела покорно бы людской покой
Под равнодушною небесной синевою…

Красавина (с)