Ноябрь-проститутка

Вадим Молодых
Ноябрь-проститутка

Теперь в нашей жизни есть новая дата,
С седьмого числа уже снят красный цвет.
И переворот, что случился когда-то,
Уже низведен в абсолютное «нет!».

Четвертого мы теперь празднуем дружно
Эрзац-примиренье, любви суррогат.
И если вопрос, мол, кому это нужно?
Власть тут же ответит: «Нам всем, друг и брат!

Конец разделенью на красных и белых.
Теперь мы едины в едином строю!
И в этом строю не должно быть пробелов -
Мы в счастье направили поступь свою!»

Выходит, еще аж в семнадцатом веке
Мы начали строить свой рай на Земле.
Для всех не выходит… Но есть человеки,
Счастливо живущие в нашем Кремле.

Согласие плебса для них очень важно,
Чтоб плебс примирительно в тряпку молчал,
Что можно-нельзя, чтобы точно знал каждый,
Когда они скажут, «ура!» чтоб кричал.

Дабы поддержать в государстве стабильность,
Чтоб снова «нелегкая» не унесла,
И чтоб обеспечить сознанья стерильность,
Не должен быть праздник седьмого числа.

Теперь календарь наш «четверкой» краснеет,
И не за чем думать о бунте тогда.
Но есть одна мысль, что нам души всем греет, –
Как будто «четверка» горит от стыда!

Вадим Молодых
1 ноября 2010 г.