Ода заразе

Вадим Молодых
Ода заразе

Да здравствует предельная нелепость!
Виват гриппозным кашлю и соплям!
Мой организм проходит тест на крепость,
С башкой не посоветовавшись, - сам.

Где он внезапно подхватил заразу
Я не могу представить… Ну никак!
Но подхватил всерьёз, всей грудью, сразу,
И вот в соплях я нынче как дурак.

Использую бумажные салфетки –
В платки вся эта масса не войдет.
Повсюду дома капли и таблетки,
Варенье из малины, всякий мёд.

Несвежая постель всегда готова,
И Красный Крест повесил я на дверь,
Предупредить входящего любого,
Что вирус тут за главного теперь.

Я извещаю всех гостей тем самым,
Чтобы не стало им мучительно потом:
Здесь вирус и бацилла – папа с мамой –
Болезни, заселившейся в мой дом.

Ей-богу, эта новая реальность
По нраву мне всей ясностью своей.
Восславим же заразную сакральность,
Что взрослых косит так же, как детей!

Вадим Молодых
26 января 2011 г.