СССР

Олег Григораш
Капитан имел странную репутацию:
Стоя в пробках, читал Пантелеева,
В средства массовой информации
Заворачивал мёртвое время,

«Приключения Электроника»
Пересматривал ночью белой,
Перемешивал джины и тоники,
В перерывах работу делал,

Но бензин всё равно пахнет пОртом,
Огоньками, мерцающими за бортОм.

Красный крейсер к морям развёрнут,
Наши пристани там, остальное – потом.