Нервный срыв

Вадим Молодых
Срыв

На днях попалась мне бухгалтер,
С ума сошедшая в отделе.
У этой женщины бюстгальтер
Болтался на одной бретели.

Ее разодранная блузка
Как флаг тревожный развевалась.
И в модной юбке – очень узкой –
Главбух валькирией казалась.

Она в неистовстве безумном
Руками яростно махала,
Она вела себя так шумно,
Как викинг на пути в Валгаллу.

Она башкой шкафы крушила
Как стенобитная машина…
Желая знать, что там случилось,
Людей спросил я: «В чем причина?»

«Баланс сводила…» – «Очевидно,
Что не сошлись «Расход» с «Приходом»?
Обидно…» – «Еще как обидно!
Баланс-то по итогам года!

Она всегда в своей работе
Свести умела «минус» с «плюсом».
И всякий раз в ее отчете
Цифирь подогнана со вкусом».

Бумажный нож в руке главбуха
Сверкнул зловеще возле горла,
От уха полоснуть до уха
Себя хотела – так приперло!

Уже секунд для разговоров
Не оставалось. Cвятый Боже!
Мне, не вступая с нею в споры,
Пришлось заехать ей по роже.

Главбухша, словно столб, упала,
Произведя глухие звуки.
Меня трясло – мне страшно стало,
Когда она скрестила руки.

Но, слава богу, почти сразу
Она заплакала в обиде,
Излив душевную заразу
И позабыв о суициде.

К ней подскочили и подняли,
Ей блузку завязали в бантик,
В лицо подули, выпить дали…
А я подумал как романтик:

«Как измельчали нынче, право,
Людские страсти, муки, нравы…
С ума мы сходим от финансов,
От не сошедшихся балансов».

Вадим Молодых
25 ноября 2010 г.
.