Интернет-Шансон

Вадим Молодых
Интернет-Шансон

(написано в ожидании открытия нужной страницы «глючащим» – падла – компьютером)

Исполняется под стандартно-блатные аккорды на гитаре. Особые (и обязательные!) приметы исполнителя: в солдатские кирзовые сапоги заправлены серые брюки-х/б, расстегнутый и лихо распахнутый черный стеганый ватник надет прямо на матросскую тельняшку, хулиганская кепка из кожзаменителя надвинута на глаза, во рту поблескивает «фикса» желтого металла, к углу рта прилипла давно потухшая папироса. Выражение лица исполнителя, его жесты и, вообще, манера поведения на людях – нахально-пренебрежительные. Сидя пританцовывает ногами. Стиль танца – стандартно-блатной. Поехали…

В свободную минутку на чуть-чуть
Я в сеть зашел пошляться по порталам –
А вдруг оставил здеся кто-нибудь
Письмо-признание?..
                А здеся их навалом!!!

А ну-ка, ну-ка, почитаем, почитаем…
Посмотрим смайлики – порадуем свой глаз…
Валера Рот, давно уехавший в Израиль,
«Чиста конкретна» материт в который раз.

А это Лёха Кан – корейский круглый морда –
Он на Нью-Йорке бывших наших веселит.
Кричит: «Вадюхин, рви сюда – бабла до чёрта!»
И если я не нарисуюсь – не простит!

А это что еще за краля из Тбилиси?
Красотка, ты уроки сделала уже?
Выходит, ты как будто мамки «не боисся»,
Коли тут лепишь свои фотки неглиже?

А здеся, здеся-то опять кого я вижу!
Мой старый кент – теперь большой «Мазутный Босс».
В тайге он раньше, матерясь, качал ту жижу.
В фуфайке-валенках он мокрым был от слез.

Еще сюрприз – откинулся Серега!
Гремел он срок свой от звонка и до звонка…
Наверно скоро снова в дальнюю дорогу?..
А? Что? В завязке?.. Отдыхай тогда пока.

Опять какая-то шалава нагло лезет!
Не… Я по кайфу… Тока всё же – западло!
Придется, видно, мне вживую тебе врезать,
При встрече – СРАЗУ ЗАРЯЖУ ТЕБЕ В ТАБЛО!!!

Но вот, гляжу, возник мой бывший «одноклассник».
Здоров, здоров, братан… Но ты мне не братан!
Ты, помню, ночью пайку ныкал в подматрасник
И жирным пузом как-то раздавил стакан.

Короче… Ладно… Вы меня уже достали…
Противен с детства мне дешевый ваш «фуфляк».
Я ухожу… Я даже навострил сандали…
Как заскучаю – так вернусь… Пока… Ничтяк…
 

Вадим Молодых
31.08.2010г.