Не течет вода из крана...

Владимир Горбылев
Не течет вода из крана,
Хоть ты тресни, хоть убейся!
Но отчаиваться рано -
В тазик стань, ковшом облейся.

Грязь первичная отстала?
Пальцем быстренько скатали!
Как для счастья надо мало -
Лишь бы воду летом дали!

Век двадцатый канул в Лету,
Двадцать первый расцветает,
Только воду каждым летом
Нам, как прежде, отрубают.

Остается, что же,в силе
То, что Лермонтов в печали
Про немытую Россию
Написал?.. А что же дале?!