Грибник

Виктор Вик Пономарев
Люблю бродить по лесу я
С ножичком,с корзиною,
Где ждут меня опят семья,
Масленок,подосиновик

И пусть вонзают комары
Хоботки под кожу,
Азарт,ну что ни говори,
Все вытерпеть поможет.

Груздочек хрустнул под ногой,
Ну что я за растяпа,
Иди в карзину дорогой,
А рядом мама с папой,

Да вас тут целая семья,
Сестренки и братишки,
Но вас не буду брать друзья,
Червивые вы слишком.

Вон я вижу боровик
Стоит на толстой ножке,
К нему сквозь дебри на прямик
Лезу я с лукошком.

Здесь коровников не счесть,
Хоть коси косою
И лисички тоже есть,
Возьму и их с собою.

Я так увлекся собирать
Рыжие лисички,
Что вполне мог опоздать
К последней электрички.

В двое ускоряю шаг,
Пересекаю поле,
Пусть нагружен как ишак,
Но вылазкой доволен.

Идти по шпалам не легко,
Чувствую усталость,
А до плаформы далеко-
Три км осталось.

Сигнал зеленый замигал,
Что значит путь открытый,
Товарный поезд простучал
Колесами на стыках.

Помошник машиниста мне
Помахал рукою,
Работу мол несешь жене,
Я весел и спокоен.

Дома ждет меня жена
С последней электричкой,
К труду готовится она,
Переберать лисички,

Замочит грузьди,зашкварчит
С грибами сковородка,
А мне уставшему с пути
Нальют сто граммов водки.

По телу пробежит тепло
И схлынет с ног усталость,
Всегда бы в жизни так везло
Лишь пожелать осталось!!!!!