Лето красное

Надежда Воронина
Петушок пропел побудку,
Растревожив незабудку –
Задремала на минутку,
А уснула не на шутку!

Ей ромашка прошептала-
Ах, как нынче я летала,
Не поверите, я стала
Самой первой дамой бала!

Василек сказал спросонья –
Слушал я во сне симфонию,
От нее в душе  гармония.
Это вам не «кар» воронье!

Иван-чай спросил степенно-
Быть погоде переменной?
И сороки, неизменно,
Затрещали – непременно!

Апельсиновое солнце
Заглянуло к нам в оконце,
Закрутилось веретёнцем,
Опустив зарю на донце!

Росы высохли на травах,
Птичий гвалт стоит в дубравах,
И грибы растут  на славу -
На еду и  на забаву!

А вот ягоды, гляди-ка:
Ежевика и черника,
Голубика и брусника –
Вот попробуй, собери-ка!

Лето ждем порой ненастной,
Ожиданье не напрасно:
Солнце светит, небо ясно,
Лето красное прекрасно!