***

Надежда Туоми
Забытому старому платью- новую жизнь!
http://www.stihi.ru/2008/02/16/3641


Коснулась ночь рукой веретена,
                суча кудель в белесую прозрачность...
над озером сгустилась тишина,
                где каждый шорох обретает ясность
не шелохнётся ива над водой...
                поверхность глади меряет шагами               
изящно водомерка, и покой
                нарушит окунь, плюхнув плавниками
неосторожным шагом разбужу
                невидимое трепетное эхо
в осколки зазеркалье разобью,
                пришедшее ко мне с ночной прорехи.