Быть хочу я словно луч...

Ольга Герасимович
Быть хочу я словно луч –
светлою, летящею
Средь тяжёлых мрачных туч
лёгкою, горящею.

Быть хочу я как струна,
музыкой  звенящая.
Миру я такой нужна –
от небес звучащею!

Быть хочу я как заря,
новизною  дивная.
Чтоб ты понял: я – твоя
песня лебединая.