липовое

Маргарита Лауцкая
Вы помните? – июльский сладкий зной
с оттенками серебряной полыни,
с ромашковой кипящей белизной,
с потоком опрокинувшейся сини
в мозаике просветов и листвы
огромной кроны липовой над нами;
застенчиво молчала я, а Вы
слагали мне признанья-оригами …

Вы помните? – невидимый щегол
высвистывал в восторге междометья,
вплетавшиеся в плавный шёпот пчёл
качающих прозрачные соцветья,
был мягок шёлк запутанной травы,
пружинящий под нашими ногами;
застенчиво смеялась я, а Вы
ловили смех горячими губами …

Вы помните? – летящую пыльцу –
торжественное золото заката,
день медленно и плавно шёл к концу,
сгущалась долгожданная прохлада,
пронзительность небесной синевы
менялась розоватыми тонами;
расстаться не могли со мною Вы,
смыкался купол липовый над нами …

Вы помните? …


из цикла "золото чувств"