Отпусти меня в свободное плаванье

Валентина Толошная
Отпусти меня в свободное плаванье,
Поистрепанным  моим парусам
Не желай в обиде стать моим саваном -
Не  черед  еще взлетать к небесам.
Не судилось быть твоей пьяной вишнею,
Напоившей  наслаждением  всласть.
Я  судьбу свою вверяю  Всевышнему  -
Мне подняться  или снова упасть.
Где-то шагом мерным,  где и коленями –
Да не страшно – зажило, не болит.
Черно-белыми   полос  переменами
Промелькнули годы.   Ой,  как рябит.
Где-то морем,  где-то степью привольною
В неизведанный доселе   простор…
Что мне крошки от  стола хлебосольного,
Подслащенный приукрашенный вздор?
Если  росами хрустально-алмазными
Улыбнулась на рассвете заря
В  предвкушении  забытого  праздника,
Не пора ли поднимать якоря?
Отпусти меня в свободное плаванье,
Пожелай Ветров  Удач  в паруса,
Пусть несут они меня к  тихой гавани
Где белеет для меня полоса.

июль 2011