Ты несёшь меня на руках

Ирина Семёнова Синькевич
                * * *

Ты несёшь меня на руках,
Обвила я шею твою,
Столько боли в твоих глазах,
Погубила я жизнь свою.

Я стояла у самой черты,
На краю могилы своей,
Только тут появился ты,
Потянулся к руке моей.

Ты так крепко мня держал,
Что уйти не хватило сил,
И предательски голос дрожал,
Когда жить ты меня просил.

На колени встал предо мной
И молил, чтоб осталась жить,
Обернулась любовь бедой,
Как нам это теперь пережить?

Ты на руки меня поднял,
И понёс от несчастия прочь,
Только ветер в степи застонал:
«Вам никто не сумеет помочь!»

Я с тобою, как за стеной,
Только ты меня не отпускай,
Мне не справиться с горем одной
И тогда я шагну через край.

И обратной дороги нет,
Мне сказали глаза твои,
Что погас наш с тобой рассвет,
Виноваты лишь мы одни.

                (2 ноября 2010г)