Мы сами-гроза

Людмила Доронина Осенний Листопа
Касаюсь неба я руками.
Я слышу эхо небесов.
В одной упряжке с облаками
Плывем без белых парусов.
Мы паруса не открываем,
Грозе на встречу мы идем.
Мы сами молнии пускаем
И сами гром мы издаем.
Мы собираемся в большие тучи,
Теряем белый,нежный цвет.
Мы стали тучею могучей.
Затишье. Ветра пока нет.
Прошло затишье и теперь
На землю дуем со всей силы.
Наш ветер,как безумный зверь...
Мы молнии свои не угасили.
Бросаем их куда попало,
Сдуваем шифер с крыш домов.
Деревьев тысячи сломало...
А гром греметь всегда готов.
Гремит. Вокруг все разрывает.
Цепляется за горизонт и ждет.
А небо все уже рыдает,
Холодным ливнем слезы льет.